Polenta com carne moída

Categoria: Receitas
02/08/2019

PREPARO
40 MIN

 

RENDIMENTO
8 PORÇÕES

 

INGREDIENTES

 

PARA A POLENTA
5 xícaras de chá de água fria
1 xícara de chá de fubá pré-cozido
1 colher de sopa de azeite ou margarina
1 tablete de caldo de carne

 

PARA O MOLHO
300 g de carne moida
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros picados
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 xícara de água
1 tablete de caldo de carne
Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
Sal se necessário

 

PARA FINALIZAR
Mussarela em fatias a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

 

PARA A POLENTA
1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

 

PARA O MOLHO
1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
2. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
3. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
4. Colocar os temperos e desligar.

 

MONTAGEM
1. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
2. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
"Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki, é mais prático e muito bom." Gilda Ferreira Machado

 

ASSISTA

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO