Polenta com carne moída
PREPARO
40 MIN
RENDIMENTO
8 PORÇÕES
INGREDIENTES
PARA A POLENTA
• 5 xícaras de chá de água fria
• 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
• 1 colher de sopa de azeite ou margarina
• 1 tablete de caldo de carne
PARA O MOLHO
• 300 g de carne moida
• 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 tomates maduros picados
• 1 caixinha de molho de tomate pronto
• 1 xícara de água
• 1 tablete de caldo de carne
• Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
• Sal se necessário
PARA FINALIZAR
• Mussarela em fatias a gosto
• Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
PARA A POLENTA
1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
PARA O MOLHO
1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
2. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
3. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
4. Colocar os temperos e desligar.
MONTAGEM
1. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
2. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
"Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki, é mais prático e muito bom." Gilda Ferreira Machado
ASSISTA
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!