4 Receitas de bolinho de espinafre: frito, assado, com queijo e fit

Categoria: Dicas
14/08/2018

O espinafre é uma das folhas verdes mais importantes para a saúde. Rico em ferro, ácido fólico, zinco, vitamina B6, fósforo e cálcio, entre outros nutrientes e vitaminas essenciais, ele fica ainda mais gostoso quando frito em forma de bolinho de espinafre.

 

Por ser amargo, o espinafre pode ser de difícil adaptação na alimentação, principalmente para crianças. A melhor forma de introduzir essa verdura, portanto, é começar com bolinhos, fritadas, omeletes e tortas.

O bolinho de espinafre é uma boa sugestão de lanche e aperitivo, e pode ser feito em quatro versões para todos os gostos.

 

1. Bolinho de espinafre frito tradicional


Ingredientes

1 xícara de chá de espinafre;
 1 ovo;
 Meia xícara de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de óleo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo

1. Pique o espinafre como desejar, mas de preferência em fatias não muito finas.

2. Misture o espinafre fatiado com os outros ingredientes (exceto o óleo).

3. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhos com a massa.

4. Despeje o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos, cuidando para que ambos os lados dourem.

5. Sirva em seguida.

 

2. Bolinho de espinafre assado

 

Ingredientes

 1 maço de espinafre;
 1 ovo;
 Meia xícara de chá de leite desnatado;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
 1 cebola ralada;
1 colher de sopa de azeite;
Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto.


Modo de preparo

1. Pique o espinafre como desejar e retire os talos mais duros. Reserve para fazer sopas, caldos e risotos.

2. Refogue o espinafre com a cebola ralada, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha com o azeite.

3. Despeje o ovo, o leite desnatado, a farinha de trigo e o fermento e misture bem até formar uma massa.

4. Molde bolinhas com a massa, com o auxílio de uma colher.

5. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio até dourar.

6. Sirva em seguida.

 

3. Bolinho de espinafre com queijo.


Ingredientes

600 gramas de espinafre picado;
 4 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de rosca;
115 gramas de manteiga derretida;
 4 cebolinhas picadas;
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
200 gramas de muçarela em cubinhos;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

 

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a muçarela em cubinhos, até obter uma massa homogênea.

2. Molde bolinhas com a massa e coloque um cubinho de queijo no meio.

3. Disponha as bolinhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180º C até dourar.

4. Sirva em seguida.

 

4. Bolinho de espinafre fit


Ingredientes

20 folhas de espinafre picado;
3 ovos;
 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
2 colheres de sopa de aveia em flocos;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
 4 cebolinhas picadas;
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
30 ml de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

1. Em uma vasilha, misture o ovo, sal e pimenta.

2. Acrescente o espinafre picado, o queijo ralado, o azeite de oliva e mexa bem.

3. Adicione a farinha, a aveia e o fermento em pó e mexa até formar uma massa pastosa.

4. Com uma colher, disponha a massa em uma forma untada, formando bolinhos.

5. Asse em fogo baixo até dourar.

6. Sirva em seguida.

 

Fonte: dicasonline

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