4 Receitas de bolinho de espinafre: frito, assado, com queijo e fit
O espinafre é uma das folhas verdes mais importantes para a saúde. Rico em ferro, ácido fólico, zinco, vitamina B6, fósforo e cálcio, entre outros nutrientes e vitaminas essenciais, ele fica ainda mais gostoso quando frito em forma de bolinho de espinafre.
Por ser amargo, o espinafre pode ser de difícil adaptação na alimentação, principalmente para crianças. A melhor forma de introduzir essa verdura, portanto, é começar com bolinhos, fritadas, omeletes e tortas.
O bolinho de espinafre é uma boa sugestão de lanche e aperitivo, e pode ser feito em quatro versões para todos os gostos.
1. Bolinho de espinafre frito tradicional
Ingredientes
• 1 xícara de chá de espinafre;
• 1 ovo;
• Meia xícara de chá de farinha de trigo;
• 2 colheres de sopa de óleo;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
1. Pique o espinafre como desejar, mas de preferência em fatias não muito finas.
2. Misture o espinafre fatiado com os outros ingredientes (exceto o óleo).
3. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhos com a massa.
4. Despeje o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos, cuidando para que ambos os lados dourem.
5. Sirva em seguida.
2. Bolinho de espinafre assado
Ingredientes
• 1 maço de espinafre;
• 1 ovo;
• Meia xícara de chá de leite desnatado;
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
• 1 colher de chá de fermento em pó;
• 1 cebola ralada;
• 1 colher de sopa de azeite;
• Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo
1. Pique o espinafre como desejar e retire os talos mais duros. Reserve para fazer sopas, caldos e risotos.
2. Refogue o espinafre com a cebola ralada, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha com o azeite.
3. Despeje o ovo, o leite desnatado, a farinha de trigo e o fermento e misture bem até formar uma massa.
4. Molde bolinhas com a massa, com o auxílio de uma colher.
5. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio até dourar.
6. Sirva em seguida.
3. Bolinho de espinafre com queijo.
Ingredientes
• 600 gramas de espinafre picado;
• 4 ovos;
• 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
• 115 gramas de manteiga derretida;
• 4 cebolinhas picadas;
• 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
• 200 gramas de muçarela em cubinhos;
• Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a muçarela em cubinhos, até obter uma massa homogênea.
2. Molde bolinhas com a massa e coloque um cubinho de queijo no meio.
3. Disponha as bolinhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180º C até dourar.
4. Sirva em seguida.
4. Bolinho de espinafre fit
Ingredientes
• 20 folhas de espinafre picado;
• 3 ovos;
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
• 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
• 4 cebolinhas picadas;
• Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
• 30 ml de azeite de oliva;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
1. Em uma vasilha, misture o ovo, sal e pimenta.
2. Acrescente o espinafre picado, o queijo ralado, o azeite de oliva e mexa bem.
3. Adicione a farinha, a aveia e o fermento em pó e mexa até formar uma massa pastosa.
4. Com uma colher, disponha a massa em uma forma untada, formando bolinhos.
5. Asse em fogo baixo até dourar.
6. Sirva em seguida.
Fonte: dicasonline
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