Bolo Vulcão de Chocolate

Categoria: Receitas
05/07/2019

PREPARO
50 MIN

 

RENDIMENTO
10 PORÇÕES

 

INGREDIENTES

 

BOLO
2 colheres (sopa) de manteiga
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
1 colher (chá) de fermento para bolo
3 copos (americanos) de açúcar
7 colheres (sopa) de achocolatado

 

FORMA
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

COBERTURA
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)

 

MODO DE PREPARO
1. Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.
2. Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.
3. Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).

 

RECHEIO
1. Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.
2. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).
3. Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!
4. Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se preferir, para a calda, utilize 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó no lugar de 1 copo (americano) de água, 1/2 copo (americano) de açúcar e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
Para uma cobertura mais cremosa, faça uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Também fica uma delícia!

 

ASSISTA

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO