Bolo Vulcão de Chocolate
PREPARO
50 MIN
RENDIMENTO
10 PORÇÕES
INGREDIENTES
BOLO
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 copos de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
• 1 colher (chá) de fermento para bolo
• 3 copos (americanos) de açúcar
• 7 colheres (sopa) de achocolatado
FORMA
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
COBERTURA
• 1 copo (americano) de água
• 1/2 copo (americano) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)
MODO DE PREPARO
1. Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.
2. Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.
3. Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).
RECHEIO
1. Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.
2. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).
3. Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!
4. Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se preferir, para a calda, utilize 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó no lugar de 1 copo (americano) de água, 1/2 copo (americano) de açúcar e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
Para uma cobertura mais cremosa, faça uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Também fica uma delícia!
ASSISTA
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!