Cupcake de paçoca
PREPARO
60 MIN
RENDIMENTO
10 PORÇÕES
INGREDIENTES
MASSA
• 3 gemas
• 2 xícaras de açúcar
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 250 ml de leite
• 1 xícara de óleo
• 3 claras em neve
• 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
COBERTURA
• 200 g de manteiga
• 16 paçocas
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Bata a gema, o açúcar e a baunilha na batedeira.
2. Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.
3. Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento e bata mais com o auxílio de um fouet (não bata na batedeira para que o fermento possa atuar).
4. Disponha a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar.
COBERTURA
1. Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme claro.
2. Amasse 16 paçoca com as mãos e, depois, coloque na batedeira junto à manteiga.
3. Com o auxílio de um bico de confeiteiro, faça um furo nos cupcakes e coloque o recheio dentro.
4. Em seguida, confeite os cupcakes com a "voltinha" de costume.
5. Se desejar, finalize com amendoins ou mais paçoca em cima.
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Fonte: www.tudogostoso.com.br
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