Cupcake de paçoca

Categoria: Receitas
09/07/2019

PREPARO
60 MIN

 

RENDIMENTO
10 PORÇÕES

 

INGREDIENTES

 

MASSA
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 ml de leite
1 xícara de óleo
3 claras em neve
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

 

COBERTURA
200 g de manteiga
16 paçocas

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA
1. Bata a gema, o açúcar e a baunilha na batedeira.
2. Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.
3. Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento e bata mais com o auxílio de um fouet (não bata na batedeira para que o fermento possa atuar).
4. Disponha a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar.

 

COBERTURA
1. Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme claro.
2. Amasse 16 paçoca com as mãos e, depois, coloque na batedeira junto à manteiga.
3. Com o auxílio de um bico de confeiteiro, faça um furo nos cupcakes e coloque o recheio dentro.
4. Em seguida, confeite os cupcakes com a "voltinha" de costume.
5. Se desejar, finalize com amendoins ou mais paçoca em cima.

 

ASSISTA

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO