Bolo de leite ninho
PREPARO
40 MIN
RENDIMENTO
8 PORÇÕES
INGREDIENTES
MASSA
• 5 gemas
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha
• 1 xícara de leite fervendo
• 1 colher de sopa de fermento
• 5 claras em neve
RECHEIO
• 1 lata de leite condensado
• 200 g de manteiga sem sal
• 8 colheres de leite ninho
• 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
• Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
• 3 xícaras de água
• 1 xícara de açúcar
• 2 colheres de chá de baunilha
• Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
3. Leve para assar até dourar.
RECHEIO
1. Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
3. Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
4. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
5. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você também pode substituir o creme de leite do recheio por chantili gelado. Fica uma delícia e bastante cremoso.
ASSISTA
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!