Empadão de frango delicioso
Categoria: Receitas
PORÇÕES:
12 PORÇÕES
INGREDIENTES:
MASSA
• 400 g de farinha de trigo
• 200 g de manteiga gelada
• 1 ovo inteiro
• 1 gema de ovo batido para a massa
• sal a gosto
• 6 colheres (sopa) de leite
• 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
RECHEIO
• 1 kg de peito de frango desossado
• 1 cebola média picadinha
• 2 dentes de alho picados e amassados
• 1 tomate picado sem pele
• 1 colher de sopa de azeite
• cheiro-verde picado
• 1 lata de milho verde
• 1 lata de molho de tomate
• 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
• 3 cubos de caldo de galinha
• azeitonas picadas
MODO DE PREPARO:
12 PORÇÕES
INGREDIENTES:
MASSA
• 400 g de farinha de trigo
• 200 g de manteiga gelada
• 1 ovo inteiro
• 1 gema de ovo batido para a massa
• sal a gosto
• 6 colheres (sopa) de leite
• 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
RECHEIO
• 1 kg de peito de frango desossado
• 1 cebola média picadinha
• 2 dentes de alho picados e amassados
• 1 tomate picado sem pele
• 1 colher de sopa de azeite
• cheiro-verde picado
• 1 lata de milho verde
• 1 lata de molho de tomate
• 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
• 3 cubos de caldo de galinha
• azeitonas picadas
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture
MASSA:
1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture
MASSA:
1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
fonte: tudogostoso
Veja os itens relacionados
com sua escolha
Pudim de chocotone
Biscoito de polvilho azedo
Risoto de alho-poró
Espaguete com almôndegas
Adquira o seu
Cartão Abimar
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!