Sopa de legumes com macarrão

Categoria: Receitas
29/10/2019

PREPARO
50 MIN

 

RENDIMENTO
6 PORÇÕES

 

INGREDIENTES
1 cebola média picada
250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
1 tomate médio picado
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
12 vagens picadas
2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
1 tablete de caldo de carne
1 envelope de tempero sazon
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
Sal a gosto
Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

 

MODO DE PREPARO
1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
4. Acrescente o tomate picado.
5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

 

ASSISTA

Fonte: www.tudogostoso.com.br
Foto: Tudo Gostoso

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO