Sopa de legumes com macarrão
PREPARO
50 MIN
RENDIMENTO
6 PORÇÕES
INGREDIENTES
• 1 cebola média picada
• 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
• 1 tomate médio picado
• 2 batatas médias cortadas em cubos
• 2 cenouras médias cortadas em cubos
• 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
• 12 vagens picadas
• 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 envelope de tempero sazon
• 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
• 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
• Sal a gosto
• Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
MODO DE PREPARO
1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
4. Acrescente o tomate picado.
5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
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Fonte: www.tudogostoso.com.br
Foto: Tudo Gostoso
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