Bolo de cenoura
PREPARO
40 min
RENDIMENTO
8 porções
INGREDIENTES
MASSA:
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 cenouras médias raladas
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA:
1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.
ASSISTA AQUI
Fonte: tudogostoso
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!