Bolo de banana com pedaços de chocolate
PREPARO
Até 2h
RENDIMENTO
Mais de 6 porções
INGREDIENTES
• 3 bananas nanicas
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
• ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando com pincel ou papel-toalha uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Corte também uma tira de cerca de 80 cm x 12 cm para forrar a parede da fôrma. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel.
2. Numa tábua, corte as bananas em rodelas. Transfira para o copo do liquidificador.
3. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e leve ao micro-ondas para derreter.
4. Junte no copo do liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura lisa e uniforme.
5. Despeje a massa numa tigela e acrescente o bicarbonato e o fermento. Com uma espátula, misture delicadamente. Junte o chocolate amargo picado e misture.
6. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto.
7. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e remova o papel-manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!