Bolo de banana com pedaços de chocolate

Categoria: Receitas
02/08/2021

PREPARO
Até 2h

 

RENDIMENTO
Mais de 6 porções

 

INGREDIENTES
3 bananas nanicas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de chocolate amargo picado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga para untar a forma

 

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando com pincel ou papel-toalha uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Corte também uma tira de cerca de 80 cm x 12 cm para forrar a parede da fôrma. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel. 


2. Numa tábua, corte as bananas em rodelas. Transfira para o copo do liquidificador. 


3. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e leve ao micro-ondas para derreter. 


4. Junte no copo do liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura lisa e uniforme. 


5. Despeje a massa numa tigela e acrescente o bicarbonato e o fermento. Com uma espátula, misture delicadamente. Junte o chocolate amargo picado e misture. 


6. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto. 


7. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e remova o papel-manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO