Manjar de coco com calda de ameixa
PREPARO
1H 55MIN
RENDIMENTO
20 PORÇÕES
INGREDIENTES
• 1 litro de leite integral
• 1 caixinha de leite condensado (395 g)
• 1 garrafinha de leite de coco
• 1 caixinha de creme de leite (250 g)
• 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
CALDA
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
• 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
• 30 ameixas pretas (170 g)
MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
CALDA
1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
3. Espere esfriar
4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
• Se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.
ASSISTA
Fonte: tudogostoso
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!