Panetone ou Chocotone

Categoria: Receitas
30/11/2018

PREPARO
1H 0MIN

 

RENDIMENTO
5 PORÇÕES

 

INGREDIENTES

 

1ª MASSA
100 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
250 ml de água morna
375 g de farinha de trigo

 

2ª MASSA
400 g de preparo para panetone mix
900 g de farinha de trigo
6 gemas
1 pitada de sal
350 ml de água morna
1 colher (chá) de aroma de panetone

 

RECHEIO
Panetone: 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas
Chocotone: 500 g de gotas de chocolate

 

MODO DE PREPARO

 

1ª MASSA
1. Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver
2. Adicione a água morna e a farinha
3. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume

 

2ª MASSA
1. Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma
2. Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna
3. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo
4. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
5. Divida a massa em cinco partes iguais
6. Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência
7. Coloque nos saquinhos próprios para panetone
8. Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma
9. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos
10. Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você pode cobrir o chocotone com chocolate e confeitar. Pode também rechear só com nozes.

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO