Panetone ou Chocotone
PREPARO
1H 0MIN
RENDIMENTO
5 PORÇÕES
INGREDIENTES
1ª MASSA
• 100 g de fermento fresco
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 250 ml de água morna
• 375 g de farinha de trigo
2ª MASSA
• 400 g de preparo para panetone mix
• 900 g de farinha de trigo
• 6 gemas
• 1 pitada de sal
• 350 ml de água morna
• 1 colher (chá) de aroma de panetone
RECHEIO
• Panetone: 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas
• Chocotone: 500 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
1ª MASSA
1. Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver
2. Adicione a água morna e a farinha
3. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume
2ª MASSA
1. Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma
2. Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna
3. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo
4. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
5. Divida a massa em cinco partes iguais
6. Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência
7. Coloque nos saquinhos próprios para panetone
8. Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma
9. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos
10. Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você pode cobrir o chocotone com chocolate e confeitar. Pode também rechear só com nozes.
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!