2 Receitas de bolacha de Natal

Categoria: Dicas
04/12/2018

A bolacha de Natal é um dos símbolos natalinos e está muito presente em filmes e decorações. Ela é uma ótima opção para presentes, para incluir nas cestas de Natal e também podem virar uma linda e comestível decoração na sua árvore. Entre no espírito natalino e prepare-as junto com as crianças; elas vão adorar fazer e comer!

 

2 Receitas de bolacha de Natal
Essas duas receitas de bolacha de Natal são super simples de se preparar e entrar no espírito natalino. Para deixar ainda mais com a cara do Natal, você pode decorá-las com glacê ou pasta americana da forma desejar, dando a ela o seu toque de estilo.

 

1. Bolacha de gengibre
A bolacha de gengibre é uma bolacha de Natal clássica, tendo o gostinho do Natal. Essa receita rende de 30 a 40 unidades, dependendo do tamanho que você cortá-las, e demora cerca de 2 horas para preparar.

 

Ingredientes

Manteiga: 100 g;
Açúcar mascavo: 1 xícara (chá);
Mel: 4 colheres (sopa);
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá);
Gengibre em pó: 2 colheres (chá);
Bicarbonato de sódio: 1 colher (chá);
Ovo: 1 unidade, batido;
Manteiga: o suficiente para untar a forma.

 

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque a manteiga, o mel e o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo. Mexa os ingredientes até que forme uma calda;
2. Reserve a calda para que esfrie um pouco;
3. Agora, em uma vasilha grande, peneire a farinha, o bicarbonato e o gengibre. Depois misture bem os ingredientes;
5. Adicione à mistura a calda já feita e o ovo batido. Mexa até que se forme uma massa;
6. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 12 horas. Se a massa estiver mole, não se preocupe, ela ficará mais consistente;
7. Preaqueça o forno a 180ºC e comece a abrir a massa;
8. Enfarinhe uma superfície lisa. Depois abra a massa com a ajuda de um rolo. O ideal é que ela tenha 5 milímetros de espessura;
9. Com a massa já aberta, corte-a com o cortador com o formato de sua preferência. Se não tiver cortadores de biscoito, use a boca de um copo;
10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e distribua os biscoitos cortados por ela. Deixe um espaço de 2 cm entre eles para não grudar enquanto assam;
11. Leve ao forno por 10 minutos. Ou até que fiquem dourados;
12. Retire-os do forno e espere até que estejam firmes. Depois os retire da assadeira com a ajuda de uma espátula;
13. Armazene os biscoitos em um recipiente com tampa, em um local seco e arejado;
14. Se desejar, enfeite com glacê para que fiquem mais bonitos e natalinos.

 

2. Biscoito amanteigado
O biscoito amanteigado é aquele clássico!. A receita é super fácil e rápida de fazer, levando apenas 20 minutos e rendendo em torno de 30 unidades. Para deixar esse biscoito ainda mais natalino,você pode usar cortadores temáticos, como os de árvore de Natal e Papai Noel.

 

Ingredientes

Manteiga: 100 g (em temperatura ambiente);
Farinha de trigo: 250 g;
Açúcar refinado: 100g;
Ovo: 1 unidade;
Gema: 1 unidade;
Essência de baunilha: algumas gotas.

 

Modo de preparo

1. Em uma vasilha, misture a manteiga e a farinha de trigo até formar uma “farofa”;
2. Adicione a mistura o açúcar, o ovo, a gema e algumas gotas de essência de baunilha. Misture tudo até que obtenha uma massa homogênea;
3. Enrole a massa em plástico filme, formando uma bolinha, e leve à geladeira por 1 hora;
4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. A espessura da massa deve ter em torno de 7 milímetros (pouco menos de um dedo);
5. Após aberta, corte a massa com os cortadores desejados. Se não tiver cortadores use a boca de um copo;
6. Coloque os biscoitos já cortados em uma assadeira (não precisa estar untada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC;
7. Asse até que as laterais do biscoito estejam douradas;
8. Quando estiverem prontos, retire a assadeira do forno e espere esfriar para retirá-los;
9. Depois de prontos, você pode polvilhar os biscoitos com açúcar refinado se não desejar decorá-los com glacê;
10. As bolachas têm validade de 20 dias depois de prontos.

 

Fonte: www.dicasonline.com

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