Torta de palmito com requeijão

Categoria: Receitas
22/02/2019

PREPARO
60 MIN

 

RENDIMENTO
4 PORÇÕES

 

INGREDIENTES


MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar

 

RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

RECHEIO
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte o tomate picado e frite.
3. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.
4. Cozinhe por alguns minutos.
5. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.
6. Cozinhe por mais alguns minutos.
7. Deixe esfriar.

 

MASSA
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.
2. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
5. Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
6. Coloque o recheio frio.
7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
8. Pincele com a gema.
9. Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você pode cobrir a torta com a massa ou com o queijo ralado (se usar o queijo, não precisa pincelar com a gema).

 

ASSISTA

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO