Bolo Red Velvet com recheio de cream cheese
PREPARO
100 MIN
RENDIMENTO
15 PORÇÕES
INGREDIENTES
MASSA
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 100 ml de leite aquecido
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
• 4 ovos
• 1 e 1/4 de xícara de açúcar
• 1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 colher (chá) de vinagre branco
RECHEIO
• 4 colheres (sopa) de água
• 12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor
• 1 + 1/2 xícara de cream cheese
• 3/4 de xícara de manteiga
• 4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
• 1/2 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.
2. Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
3. Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.
4. Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.
5. Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
6. Adicione o farinha e o fermento e misture bem.
7. Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais.
8. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
RECHEIO
1. Num recipiente, coloque a água, a gelatina e misture.
2. Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso.
3. Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais.
4. Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.
MONTAGEM
1. Corte o bolo em 3 camadas.
2. Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio.
3. Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.
4. Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.
VÍDEO
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!