Risoto de alho-poró
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 colher (sopa) de azeite
• 30 ml de vinho branco
• 1 xícara (chá) de arroz arbório
• 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
• 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
• quanto baste de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• Manteiga para refogar
• 50 g de alho-poró em rodelas
MODO DE PREPARO
1. Refogue a cebola picada no azeite e manteiga.
2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
5. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
6. Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas e refogado em pouco de manteiga e azeite, e o parmesão fresco.
9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
10. Sirva imediatamente.
Fonte: www.tudogostoso.com.br
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