Ovo mexido cremoso

Categoria: Receitas
12/04/2021

PREPARO
Rapidinho

 

RENDIMENTO
1 porção

 

INGREDIENTES
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO
1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.


2. Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela média de vidro (ou inox) – se um não estiver bom, você não perde a receita.


3. Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso – atenção: os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, eles podem ressecar.


4. Transfira imediatamente para um prato e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO