Como fazer salada de frutas: 4 receitas diferentes

Categoria: Dicas
27/11/2018

A salada de frutas é uma receita que pode ser feita para comer no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. O preparo é o mais simples possível. Só precisa escolher as frutas que mais gostar, lavar, cortar em pedacinhos e misturar tudo em uma tigela.

 

É claro que novas opções, mais incrementadas, são sempre bem-vindas. Então veja essas receitas especiais e inspire-se para comer mais frutas de um jeito delicioso.

 

Receitas de salada de frutas diferentes e saudáveis
Para fazer a melhor salada, o ideal é escolher as frutas da estação. Assim garante um sabor, aroma e textura mais frescos e gostosos.

 

1. Com iogurte natural
A primeira receita é com poucas frutas e um molho de iogurte delicioso e saudável. Você pode mudar as opções de frutas caso não goste de alguma.

 

Ingredientes

Papaia: ½ unidade;
Laranja: 1 unidade;
Maçã: 1 unidade;
Morangos: ½ xícara (chá);
Suco de laranja: 2 colheres (sopa);
Iogurte natural integral: ½ pote;
Hortelã: 4 folhas.

 

Modo de preparo

1. Lave e corte todas as frutas em pedaços pequenos. Misture-as em uma tigela;
2. À parte, misture o iogurte com o suco de laranja e as folhas de hortelã picadinhas;
3. Depois junte o molho de iogurte às frutas, misture e já pode servir ou deixar um tempo na geladeira para ficar bem geladinho.

 

2. Com gelatina
Essa é outra forma deliciosa e diferente de comer um mix de frutas. Elas vão ficar dentro da gelatina e, se você colocar em uma forma de silicone, pode até desenformar para servir ao estilo de um pudim. Bem bonito.

 

Ingredientes

Gelatina em pó: 2 envelopes;
Manga: 1 unidade;
Mamão papaia: 1 unidade;
Melancia: 2 fatias;
Goiaba: 2 unidades;
Pêssego: 2 unidades;
Suco de laranja: 200 ml.

 

Modo de preparo

1. Comece preparando a gelatina conforme as instruções da embalagem. Pode escolher uma sem sabor e transparente ou uma do sabor que desejar e que acha que vai combinar com as frutas;
2. Depois, lave e corte as frutas em pedaços e misture todas;
3. Despeje a gelatina e o suco de laranja fresco sobre as frutas, no recipiente que for servir. Leve para gelar até que a gelatina esteja sólida e já está pronto.

 

3. Com leite condensado diet e creme de leite light
Tudo bem que misturar leite condensado e creme de leite na salada vai deixá-la bem mais calórica, mas escolha as versões diet, com menos açúcar, e light, com menos gordura.

 

Ingredientes

Leite condensado diet: ½ lata;
Creme de leite light: ½ lata;
Morango: 8 unidades;
Mamão papaia: ½ unidade;
Laranja: 3 unidades;
Maçã: 2 unidades;
Banana: 3 unidades;
Suco de limão: 2 colheres (sopa).

 

Modo de preparo

1. Lave, descasque e pique todas as frutas em um tamanho parecido. Coloque em uma tigela;
2. Regue as frutas com o suco de limão. Além de agregar sabor, ele ajuda a não escurecer a maçã e a banana. Misture;
3. Em um recipiente separado misture o leite condensado com o creme de leite. Depois despeje-os sobre as frutas e leve para gelar até a hora de servir.

 

4. Com aveia

Por fim, uma sugestão com a aveia para uma salada riquíssima em fibras e outros nutrientes essenciais para a saúde.

 

Ingredientes

Aveia em flocos finos: 1 xícara (chá);
Iogurte natural desnatado: 2 copos;
Mamão papaia: ½ unidade;
Melão: ¼ de unidade;
Banana prata: 1 unidade;
Maçã: 1 unidade;
Castanhas: 8 unidades;
Açúcar mascavo: a gosto.

 

Modo de preparo

1. Lave, descasque e corte as frutas em cubinhos. Coloque no recipiente de servir;
2. À parte misture o iogurte com as castanhas picadas e o açúcar. Coloque essa mistura por cima das frutas;
3. Por fim, coloque uma boa camada de aveia por cima do molho de iogurte e está pronto para servir.

 

Salada de frutas engorda?
A resposta é que depende. Por mais que o açúcar da fruta seja natural, ainda é açúcar. Além disso, há frutas mais calóricas que outras. Portanto, a salada de frutas vai engordar se você comer demais e não gastar a energia que ela vai gerar no seu corpo.

 

Além disso, precisa considerar os demais ingredientes que vai misturar na receita. As versões com creme de leite comum e leite condensado são mais perigosas para engordar e aumentar a taxa de açúcar no sangue. Essas você pode deixar para comer no fim de semana, como sobremesa. A chave de tudo está no equilíbrio.

 

Fonte: www.dicasonline.com

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